ФК КубГУ одержал очередную победу с разгромным счетом

КубГУ (Краснодар) – ГУ-УНПК (Орел) – 6:0 (3:0)

КубГУ: Москаленко; Журавлев, Цымбаленко, Белоровский (К), Манукян; Вардания, Хан Нгок Вьет (Мирошниченко, 51), Рахимов, Ревенко (Трещанский, 57), Прокопенко; Касьянов.

Голы: Касьянов, 23; Вардания, 26; Вардания, 35 (пен.); Вардания, 48 (пен.); Ревенко, 56; Вардания, 66.

Предупреждения: нет.

Первый мини-турнир второго сезона Национальной студенческой футбольной лиги в городе Крымске подошел к концу. Все команды сыграли по три матча. В заключительный день, 12 сентября, команда Кубанского государственного университета встретилась на поле с уже известной ей по первому сезону НСФЛ сборной Госуниверситета – учебно-научно-производственного комплекса из г. Орла.

Футболисты КубГУ не кинулись сразу вперед, они начали играть в красивый комбинационный футбол, демонстрирую свое мастерство и класс. Они давали сопернику шансы проводить свои атаки, но полностью контролировали мяч и владели территориальным преимуществом на поле. Собственно, это видно по итоговому счету встречи – 6:0.

Точные передачи, невероятно красивые удары, великолепное исполнение стандартов – в этот день все получалось у КубГУ. Первым ворота ГУ-УНПК распечатал Евгений Касьянов. Еще один мяч в сетку соперника отправил Николай Ревенко. Но настоящим героем матча стал Амаль Вардания, который четырежды поразил ворота студентов из Орла и стал одним из лучших бомбардиров Национальной студенческой футбольной лиги.

– У нас на игру одна установка – побеждать, – сказал Вардания после матча. – Мы настроились на победу, мы сегодня выиграли. Своей игрой я всегда доволен, когда все получается, но забил мячи не я один, забила вся команда.

– Команда показала хороший результат, можно поставить твердую четверку, - дал оценку выступлению своих подопечных главный тренер ФК «КубГУ» Сергей Горбачев. – В дальнейшем будем готовиться к новым стартам. Как вице-чемпионы Европы, чемпионы Национальной студенческой футбольной лиги будем подтверждать свои титулы и идти вперед.

По итогам стартового турнира НСФЛ 2015-2016 годов футбольный клуб «Кубанский государственный университет» одержал две крупные победы и однажды сыграл вничью, набрав 7 очков из 9 возможных, забил больше всех мячей в ворота соперников 17, пропустив в свои лишь один, и расположился на второй строчке в турнирной таблице – неплохое начало нового сезона.

Впереди у краснодарцев этой осенью выезды на мини-турниры в Смоленск (октябрь) и Грозный (ноябрь), где их соперниками станут Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Смоленск), Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (Москва), Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону), а также Чеченский государственный университет (Грозный), Крымский федеральный университет (Симферополь), Северо-Кавказский федеральный университет (Ставрополь).

 

Кроме того, в октябре ФК КубГУ предстоит побороться за золотые награды в финале Всероссийских соревнований среди студенческих команд. Напомним, что КубГУ уже имеет в своем арсенале четыре награды высшей пробы данных соревнований (2009, 2010, 2012 и 2013 гг.).


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru