Новости

Чемпионат мира-2018: как это было в Сочи. Часть 2

К 21 июня 2018 года на стадионе «Фишт» в Сочи состоялись уже 2 игры Чемпионата мира по футболу: помимо матча-открытия Португалия-Испания (3:3), 18 июня сборная Бельгии – один из фаворитов турнира – своим звездным составом ожидаемо обыграла сборную Панамы со счетом 3:0. В следующих матчах против Англии и Туниса Панама также уступила и с нулем очков заняла последнюю строчку в группе G. Бельгия же, наоборот, уверенно заняла первое место в группе, набрав максимально возможные 9 очков. Так, в Москве бельгийцы разгромили Тунис 5:2, а затем в Калининграде победили Англию – 1:0.

Для «Красных дьяволов» результат на Чемпионате мира в России стал главным футбольным достижением: впервые в своей истории команда завоевала бронзовые медали турнира. Уверенно добравшись до полуфинала, Бельгия достойно и с минимальным счетом уступила лишь будущему чемпиону – Франции. В матче за 3 место, который прошел в Санкт-Петербурге, бельгийцы вновь встретились с англичанами, но на этот раз победа оказалась убедительнее, чем на групповой стадии, – 2:0.

По итогам Чемпионата мира игроки сборной Бельгии добились индивидуальных наград. Тибо Куртуа стал обладателем приза «Золотые перчатки» имени Льва Яшина как лучший вратарь турнира, а капитану команды Эдену Азару вручили серебряный мяч, признав его вторым лучшим игроком Чемпионата мира после хорвата Луки Модрича.  

Таким был путь еще двух команд, которые провели один из своих матчей в Краснодарском крае. Вспомнить атмосферу, которая царила в Сочи во время проведения нескольких матчей Чемпионата мира, можно благодаря кадрам известного спортивного фотографа Сергея Апенькина. Вашему вниманию – очередная серия снимков.

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru