Новости

Олимпийская сборная Сирии провела двухнедельные сборы в Краснодаре

В Краснодаре с 17 по 31 июля состоялись учебно-тренировочные сборы Олимпийской сборной команды Республики Сирия (до 23 лет). Сборы прошли при поддержке Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, Фонда развития Краснодарского края, краснодарского регионального отделения "Деловой России", консалтингового агентства «Реноме Онлайн» и Краснодарской краевой федерации футбола. За это время гости кубанской столицы провели 3 спарринга с любительскими командами Краснодарского края. Первый матч против «ГНС-Спартака» состоялся 22 июля и завершился победой сирийцев со счетом 3:1. Вторая встреча прошла спустя 4 дня на основном поле стадиона «Кубань» против СШ по футболу, где победу также праздновали гости – 6:0. Завершал программу сборов матч против лидера кубанского футбола «Кубань Холдинга» Павловский р-н. В упорной борьбе выявить победителя команды так и не смогли – 2:2.

После окончания игры состоялось торжественное награждение команд, в котором приняли участие заместитель председателя Краснодарского краевой федерации футбола Владимир СЕРЕДА и генеральный директор Фонда развития Краснодарского края Илья ШАКАЛОВ.

- Мы очень рады видеть вас на кубанской земле, - обратился к сирийской команде Владимир Николаевич во время своего выступления. – Вы провели 3 матча: два из них закончились в вашу пользу, а сейчас победила дружба. Мы понимаем ваши задачи. У вас прекрасные тренеры и боевая команда, которой мы желаем хорошо подготовиться к олимпийскому турниру с учетом сборов в Краснодаре.

- В рамках Российско-Сирийского делового совета к нам обратились представители сирийской диаспоры в Краснодарском крае с возможностью организации приезда Олимпийской сборной Сирии на территорию Кубани, - рассказал Илья Шакалов. – У сборной была возможность отправиться в Москву, ряд других российских городов, но наш оргкомитет предложил лучшие условия, и мы приняли команду в Краснодаре. Тренировки проходили на стадионе «ГНС-Спартак», так как, по требованиям ФИФА, для тренировок необходимо поле с естественным газоном, а сами матчи проводили на стадионе «Кубань». Для команды были организованы полноценные учебно-тренировочные сборы, так называемый летний лагерь Олимпийской сборной Сирии, были экскурсии по спортивным объектам города. Тренерский штаб ставил задачу получения нового опыта от команд России, в частности Краснодарского края, и дальнейшего более тесного сотрудничества. В итоге все прошло успешно, делегация в составе более 40 человек осталась довольна спортивным лагерем. Наша задача? Прежде всего, развитие спортивной дипломатии, укрепление дружеских, партнерских, экономических связей, инвестирование сирийских предприятий в Краснодарский край и создание совместных предприятий. Мы также обсуждали возможность принятия делегаций по разным видам спорта на территории края, так как Кубань имеет большой опыт проведения международных, олимпийских мероприятий и располагает нужной инфраструктурой.


Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru