Новости

О «Региональном Центре подготовки футбольных арбитров»

На протяжении многих лет свою активную деятельность вела «Школа молодого арбитра» Краснодарской краевой федерации футбола, выпускники которой сейчас представлены на всех уровнях российского профессионального футбола. В этом плане прошедший год стал особенным – впервые за 10 лет в число главных арбитров, обслуживающих матчи РФПЛ, был включен представитель ККФФ Павел Кукуян (г. Сочи). Также, кроме него, в список арбитров премьер-лиги в качестве помощника судьи был впервые включен Вячеслав Бочков (г. Сочи), и вместе с Алексеем Стипиди (г. Краснодар), который судит на самом высоком уровне российского футбола с 2012 года, в РФПЛ появилась полноценная бригада кубанских арбитров. В таком составе в 2017 году она отработала на двух матчах – «Спартак»-«Амкар» (14 тур) и «Уфа»-«Урал» (17 тур).

Эти примеры еще раз показывают, что достичь высот в судействе вполне реально, и многолетний упорный труд приносит свои плоды. В основе любых достижений всегда лежит обучение. В конце ноября 2017 года свершилось еще одно знаменательное событие – «Школа молодого арбитра» получила официальный статус «Регионального Центра подготовки футбольных арбитров». А совсем недавно в краевую федерацию поступил оригинал аккредитационного удостоверения, который мы хотим представить вашему вниманию.

Краевая федерация футбола желает удачи и успехов в работе преподавательскому составу «Регионального Центра подготовки футбольных арбитров», а также всем тем людям, кто тоже вносит свой вклад в обучение молодых судей. 

Дополнительная информация