Новости

И колос и медали золотые

«Пионер» Ленинградского района порадовал жителей Краснодарского края победой в «Золотом колосе». Всероссийские соревнования по футболу среди сельских команд в этом году проходили в городе Ейске в период с 11 по 17 ноября. Наши земляки стали безоговорочными лидерами турнира. В шести проведенных матчах они оказались сильнее всех своих соперников.

В этом году в борьбу за трофеи одного из самых престижных российских турниров среди любительских команд вступили 14 коллективов. Участники были разделены на 4 группы. За право выхода из зоны «Пионер» соперничал с командами из Саратовской, Белгородской и Астраханской областей.

В первом матче наши земляки сразу зарекомендовали себя, как команду, которая способна на многое. Причем, в прямом смысле, ведь ребята разгромили «Александров Гай» Саратовской области со счетом 8:1. Следующими натиск кубанских любителей футбола не выдержали игроки «Самарино», защищавшие цвета Белгородской области. Однако, счет был менее обескураживающим 3:0. Свое победное шествие «Пионер» продолжил в матче с «Алга-кантри» Астраханской области. Футболисты станицы Ленинградской вновь отметились большим количеством забитых мячей – 7:0. Будучи победителем группового этапа, «Пионер» провел яркую четвертьфинальную игру с командой «Асланбек» из Дагестана. Кубанцы доказали своё преимущество внушительным счетом 3:0. По воле случая полуфинальный матч стал интересен не только по количеству забитых мячей и игровому напряжению, но и просто лингвистически. Путевку в финал разыграли «Пионер» ст. Ленинградская и «Арсенал» Ленинградской области. Однако, географические масштабы соперников не спасли. Кубанские футболисты в очередной раз одержали победу с крупным счетом 6:1.

В четверг, 17 сентября, в борьбе за золото «Золотого колоса» наши земляки встречались с командой «Алания» Северная Осетия. Матч был действительно напряженным, вероятно сказался плотный игровой график. В первом тайме команды не смогли открыть счет в матче. Однако, после перерыва «Пионер» отметился двумя взятиями ворот, которые остались безответными. На 50 минуте Максим Свидченко обыграл голкипера соперников, а на 55 минуте Виталий Баламестный увеличил разницу в счете -2:0. В итоге «Золотой колос» для кубанской команды «Пионер» действительно стал золотым. Стоит отметить и личные заслуги наших футболистов. Авторы победных мячей были отмечены индивидуальными призами. Максим Свидченко признан лучшим нападающим турнира, а Виталий Баламестный – лучшим бомбардиром.

Об эмоциях команды от проведенного турнира и долгожданной победы рассказал главный тренер «Пионера» ст. Ленинградская Евгений Бибик:

 

- Мы очень рады тому, что достойно представляли нашу станицу, район и Краснодарский край. Как говорится, вошли в историю кубанского футбола. В минувшем, 2014 году, мы тоже принимали участие в «Золотом колосе». Тогда команде удалось завоевать бронзовые награды этого престижного турнира. Поэтому в этом году мы планомерно и целенаправленно готовились к соревнованиям. Честно сказать, ехали сюда только за первым местом. Календарь турнира в этот раз действительно был очень напряженным: мы проводили матчи каждый день. Принципиальным соперником для нас являлась команда «Алания» из Северной Осетии, с которой мы и схлестнулись в финале. Хочу поблагодарить ребят за проведенный турнир, за победу! Они молодцы! У нас была короткая скамейка запасных. В составе было заявлено всего 16 человек, поэтому футболисты выкладывались на поле на все 100%. Сил было затрачено много, поэтому эта победа особо приятна! В заключении хотелось бы выразить благодарность президенту нашего футбольного клуба «Пионер», главе муниципального образования Ленинградский район Владимиру Николаевичу Гукалову! Также хочется поблагодарить за поддержку всех наших болельщиков, тех, кто переживал за команду.

Дополнительная информация


 


   


 

Общественная организация «Краснодарская краевая федерация футбола»
Юридический/фактический адрес: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Красная, 68
Номера телефонов и факсов: тел. (861) 253-31-59, 255-69-52, 253-24-33; тел./факс: 253-20-78, 253-17-01
E-mail: kkff@list.ru